Questo sito usa i cookie per fornirti un'esperienza migliore. Cliccando su "Accetta" saranno attivate tutte le categorie di cookie. Per decidere quali accettare, cliccare invece su "Personalizza". Per maggiori informazioni è possibile consultare la pagina Informativa Privacy.
Stili
Le birre vengono divise in tre macro-categorie in base al tipo di lievito utilizzato per produrle, e di conseguenza al tipo di fermentazione.
Le tre macro-categorie sono: le Ale, le Lager e le Lambic.
Ognuna di queste tre tipologie presenta altre suddivisioni in base a caratteristiche quali il colore, il sapore, la gradazione alcolica, gli ingredienti utilizzati, un particolare metodo di produzione o anche semplicemente alla storia e alle sue origini.
Andiamo ora ad approfondire le tre macro-categorie sopra citate:
- Ale: sono prodotte con i lieviti della specie Saccharomyces cerevisiae e seguono un processo ad "alta fermentazione" che predilige temperature generalmente comprese tra i 18 e i 24° C e si sviluppa nella parte alta del fermentatore. È il procedimento più antico che rimane tuttavia ancora profondamente radicato specie nella cultura birraria anglosassone e fiamminga.
- Lager: sono prodotte con i lieviti della specie Saccharomyces carlsbergensis e seguono un processo a "fermentazione bassa" che predilige temperature comprese tra gli 8 e i 12° C e si sviluppa nella parte bassa del fermentatore. Queste birre sono le più diffuse sul mercato.
- Lambic: sono prodotte esclusivamente in una regione del Belgio meridionale, dove il mosto è esposto a lieviti indigeni selvatici, come il Brettanomyces bruxellensis; il processo si sviluppa seguendo una "fermentazione spontanea", che conferisce a queste birre caratteristiche uniche al mondo.
- Belgian Ale & French Ale
- Abbey Dubbel
- Abbey Tripel
- ABT-Quadruple
- Ale
- Belgian Ale
- Belgian Strong Ale
- Fruitbier
- Blond Ale
- Saison & Grisette
- Authentic Trappist
- Table Beer
- Birre di Frumento
- Blanche - Witbier
- Weisse - Weizen - Hefeweizen
- Weizen Bock
- Gose/Grodziskie
- German Kristallweizen
- Wheat Ale
- English Ale & Irish Ale
- Barley Wine
- Bitter
- Black IPA
- Brown Ale
- Cream Ale
- English Strong Ale
- Extra Special Bitter (ESB)
- Session IPA
- India Pale Ale (IPA)
- Imperial-Double IPA
- Irish Ale/Irish Red Ale
- Mild Ale
- Old Ale
- Pale Ale
- Scotch Ale
- Lager & Pils
- Amber Lager-Vienna
- Bock
- Czech Pilsner
- Doppelbock
- Dortmunder-Helles
- Eisbock
- Heller Bock
- Keller-Landbier-Zwickel
- Lager
- Oktoberfest-Marzen
- Pilsener
- Schwarzbier
- Smoked & Rauch
- Strong Lager-Imperial Pils
- Lambic & Sour
- Berliner Weisse
- Lambic-Fruit
- Lambic-Gueuze
- Lambic Style-Unblended
- Sour Red-Brown
- Sour-Wild Ale
- Farmhouse
Ordina per:
Brauerei Rittmayer Hallerndorf | Keller-Landbier-Zwickel | Bionda | 4,90% | Disponibile | £2,90 |
||||||
71 Brewing | Imperial-Double IPA | Bionda | 7,40% | Disponibile | £4,46 |
||||||
71 Brewing | NEIPA | Bionda | 5,00% | Disponibile | £3,27 |
||||||
Pohjala | Gose/Grodziskie | Bionda | 4,40% | Disponibile | £3,73 |
||||||
71 Brewing | India Pale Ale (IPA) | Bionda | 6,10% | Disponibile | £4,11 |
||||||
Lervig Aktiebryggeri | American Pale Ale (APA) | Bionda | 4,70% | Disponibile | £2,65 |
||||||
Pohjala | American Pale Ale (APA) | Bionda | 5,00% | Disponibile | £4,30 |
||||||
Brauerei Rittmayer Hallerndorf | Bock | Bruna | 6,50% | Disponibile | £3,45 |
||||||
India Pale Ale (IPA) | Ambrata | 7,00% | Disponibile | £3,65 |
|||||||
American Pale Ale (APA) | Bionda | 6,20% | Disponibile | ||||||||
Oppigards | American Pale Ale (APA) | Bionda | 5,60% | Disponibile | £3,16 |
||||||
Oppigards | NEIPA | Bionda | 6,20% | Disponibile | £3,56 |
||||||
Hammer | India Pale Ale (IPA) | Ambrata | 6,30% | Disponibile | £3,60 |
||||||
Oppigards | Session IPA | Bionda | 4,20% | Disponibile | £3,07 |
||||||
Hammer | India Pale Ale (IPA) | Rosso rubino | 6,00% | Disponibile | £3,60 |
||||||
Hammer | Pilsner | Bionda | 5,20% | Disponibile | £3,28 |
||||||
Hammer | Doppelbock | Rossa | 7,50% | Disponibile | £3,49 |
||||||
Hammer | Blanche - Witbier | Bionda | 5,00% | Disponibile | £3,45 |
||||||
Blanche - Witbier | Bianca | 5,00% | Disponibile | £3,65 |
|||||||
Oppigards | NEIPA | Bionda | 8,00% | Disponibile | £3,75 |
||||||
Oppigards | Session IPA | Bionda | 4,60% | Disponibile | £3,24 |
||||||
Hammer | Imperial-Double IPA | Ambrata | 8,00% | Disponibile | £4,30 |
||||||
Smith Street | NEIPA | Bionda | 7,00% | Disponibile | £3,73 |
||||||
Smith Street | Sour-Wild Ale | Rossa | 4,00% | Disponibile | £3,56 |
||||||
Oppigards | India Pale Ale (IPA) | Bionda | 6,50% | Disponibile | £3,58 |
||||||
Uiltje | Low Alcohol | Bionda | 0,20% | Disponibile | £3,03 |
||||||
Radiocraft | Pale Ale | Bionda | 5,00 % | Disponibile | £2,92 |
||||||
Balabiott | Stout | Scura | 5,50% | Disponibile | £3,46 |
||||||
Boia Brewing | Abbey Tripel | Bionda | 8,00% | Disponibile | £3,15 |
||||||
Radiocraft | Belgian Ale | Bionda | 4,70 % | Disponibile | £2,92 |