Questo sito usa i cookie per fornirti un'esperienza migliore. Cliccando su "Accetta" saranno attivate tutte le categorie di cookie. Per decidere quali accettare, cliccare invece su "Personalizza". Per maggiori informazioni è possibile consultare la pagina Informativa Privacy.
- Vini Naturali
- Tipologia
- Produttore
- Località
- Zona Produttiva
- Vitigno - Uvaggio
- Aglianico
- Albana
- Aleatico
- Alicante
- Alionza
- Barbera
- Bonarda
- Bovale
- Bronner
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Canaiolo Nero
- Carignan
- Carricante
- Catarratto
- Chardonnay
- Chenin Blanc
- Ciliegiolo
- Cinsault
- Clairette
- Coda Di Volpe
- Coda Di Volpe Rossa
- Cortese
- Croatina
- Drupeggio
- Falanghina
- Fiano
- Foglia Tonda
- Freisa
- Friulano
- Gamay
- Garganega
- Garnacha Blanca
- Garnatxa Negre
- Gewurztraminer
- Grecanico
- Grechetto
- Greco
- Grenache
- Grenache Blanc
- Grignolino
- Grillo
- Incrocio Manzoni
- Incrocio Terzi
- Inzolia
- Lacrima di Morro d'Alba
- Lambrusco Grasparossa
- Lambrusco Maestri
- Lecinaro
- Macabeu
- Malvasia
- Malvasia di Candia
- Malvasia Istriana
- Malvasia Nera
- Malvasia Toscana
- Marzemino
- Merlot
- Minnella
- Monarc
- Monastrell
- Montepulciano
- Morettone
- Moscatellone
- Moscato
- Muristellu
- Nebbiolo
- Nerello Cappuccio
- Nerello Mascalese
- Nero d'Avola
- Parpato (Carignan)
- Pascale
- Passerina
- Pecorino
- Piedirosso
- Pignoletto
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Primitivo
- Raspato
- Reale
- Riesling
- Riesling Renano
- Ribolla Gialla
- Rossetto
- Rovello Bianco
- Sagrantino
- San Colombano
- Sangiovese
- Sauvignon
- Schiava Gentile
- Servant
- Syrah
- Souvigner Gris
- Tai Bianco
- Tai Rosso
- Tempranillo
- Timorasso
- Traminer
- Trebbiano
- Trepat
- Turchetta
- Turriga
- Verdello
- Verdejo
- Vermentino
- Vespaiola
- Violone(Montepulciano)
- Ugni Blanc
- Stile & Gusto
- Vini Convenzionali
Vino Malvasia
La Malvasia è una famiglia di vitigni molto antichi e diffusi in varie regioni vitivinicole italiane e nel Mediterraneo in generale. Questi vitigni sono utilizzati per produrre una vasta gamma di vini, tra cui vini bianchi secchi, vini bianchi dolci, vini rosati e vini rossi.
In particolare, i vini bianchi secchi prodotti con il vitigno Malvasia tendono ad avere un sapore fresco e aromatico, con note di agrumi, frutta tropicale, erbe aromatiche e fiori. Sono vini di corpo medio con una buona acidità e un finale persistente.
I vini bianchi dolci prodotti con il vitigno Malvasia, invece, sono noti per la loro dolcezza e per la loro ricchezza di aromi di frutta secca, miele, agrumi canditi e spezie. Questi vini possono essere fatti con uve Malvasia sia bianche che nere e sono spesso utilizzati come vini da dessert o da meditazione.
I vitigni Malvasia possono anche essere utilizzati per produrre vini rosati e rossi, sebbene in misura minore rispetto ai vini bianchi. In generale, questi vini tendono ad avere un sapore morbido e fruttato, con note di ciliegia, prugna e spezie.
In sintesi, la Malvasia è una famiglia di vitigni molto versatile che viene utilizzata per produrre una vasta gamma di vini diversi, con caratteristiche organolettiche che dipendono dalla zona di produzione, dal clima e dalle tecniche di vinificazione utilizzate.
Quando si beve Malvasia? (h2)
La Malvasia è un vino versatile che si presta bene ad essere bevuto in diverse occasioni. In generale, i vini bianchi secchi a base di Malvasia sono perfetti da sorseggiare in compagnia durante un aperitivo o come accompagnamento a piatti leggeri come insalate, pesce o antipasti.
I vini bianchi dolci a base di Malvasia, invece, sono ottimi come vini da dessert o da meditazione, per gustarli in piccole quantità da soli o accompagnati a formaggi stagionati, frutta secca o dolci.
In alcune zone d'Italia, la Malvasia viene utilizzata per produrre anche vini frizzanti o spumanti, perfetti per festeggiare e brindare a occasioni speciali.
In ogni caso, la Malvasia è un vino che si apprezza maggiormente quando viene servito a una temperatura adeguata: i vini bianchi secchi vanno serviti a una temperatura tra i 10°C e i 12°C, mentre i vini bianchi dolci vanno serviti più freschi, tra i 6°C e i 8°C.
In sintesi, la Malvasia è un vino che si beve a diverse temperature e in diverse occasioni, a seconda del tipo di vino e delle preferenze personali.
Dove viene prodotto il vino Malvasia? Quanti tipi di Malvasia esistono? (h2)
Il vitigno Malvasia è diffuso in diverse regioni vitivinicole italiane e del Mediterraneo, tra cui Sicilia, Sardegna, Puglia, Campania, Lazio, Toscana, Umbria, Emilia-Romagna e Friuli Venezia Giulia.
In Sicilia, ad esempio, il vitigno Malvasia è utilizzato per produrre il celebre vino Malvasia delle Lipari DOC, un vino dolce e aromatico che si abbina perfettamente ai dessert a base di frutta secca e cioccolato.
In Sardegna, invece, il vitigno Malvasia è utilizzato per produrre sia vini bianchi secchi che vini bianchi dolci, come il famoso Malvasia di Bosa DOC, caratterizzato da note fruttate e floreali.
In generale, esistono diversi tipi di Malvasia, che possono variare in base alla zona di produzione, alla cultivar e alle tecniche di vinificazione utilizzate. Alcune delle principali varietà di Malvasia sono:
Malvasia Bianca: la varietà più diffusa, utilizzata per produrre
vini bianchi secchi e dolci in diverse regioni vitivinicole
italiane.
Malvasia Nera: utilizzata per produrre vini rosati e rossi in
alcune regioni del Mediterraneo.
Malvasia di Candia: utilizzata per produrre vini dolci e aromatici
in diverse zone vitivinicole italiane.
Malvasia di Lipari: utilizzata per produrre il celebre vino dolce
Malvasia delle Lipari DOC in Sicilia.
Malvasia di Bosa: utilizzata per produrre il vino dolce Malvasia di
Bosa DOC in Sardegna.
In sintesi, esistono diverse varietà di Malvasia utilizzate per
produrre vini bianchi secchi, vini bianchi dolci, vini rosati e
vini rossi in diverse zone vitivinicole italiane e del
Mediterraneo.
11 risultati trovati (30 per pagina - 1 in totale)
Ordina per:
Aurete | Bianco | Bianco | 11,50 % | Disponibile | £11,15 |
||||||
Regina del Quartuccio | Bianco Macerato | Bianco | 12,5 % | Disponibile | £4,24 |
||||||
Danielli | Bianco Macerato | Bianco | 12,00 % | Disponibile | £14,91 |
||||||
Danielli | Bianco | Bianco | 12,50% | Disponibile | £15,66 |
||||||
Aurora | Bianco | Bianco | 12,00 % | Disponibile | £14,91 |
||||||
Fattoria Mani di Luna | Rosato | Rosato | 13% | In arrivo | £14,91 |
||||||
Il Vecchio Poggio | Bianco | Bianco | 12,00% | Disponibile | £12,40 |
||||||
La Ginestra | Bianco | Bianco | 12,5% | Disponibile | £13,66 |
||||||
Tenuta Baroni Campanino | Bianco | Bianco | 12% | Disponibile | £9,90 |
||||||
Regina del Quartuccio | Bianco Macerato | Bianco | 12,5 % | Disponibile | £12,52 |
||||||
Fattoria Mani di Luna | Bianco | Bianco | 13% | Disponibile | £14,91 |
11 risultati trovati (30 per pagina - 1 in totale)