Questo sito usa i cookie per fornirti un'esperienza migliore. Cliccando su "Accetta" saranno attivate tutte le categorie di cookie. Per decidere quali accettare, cliccare invece su "Personalizza". Per maggiori informazioni è possibile consultare la pagina Informativa Privacy.
- Vini Naturali
- Tipologia
- Produttore
- Località
- Zona Produttiva
- Vitigno - Uvaggio
- Aglianico
- Albana
- Aleatico
- Alicante
- Alionza
- Barbera
- Bonarda
- Bovale
- Bronner
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Canaiolo Nero
- Carignan
- Carricante
- Catarratto
- Chardonnay
- Chenin Blanc
- Ciliegiolo
- Cinsault
- Clairette
- Coda Di Volpe
- Coda Di Volpe Rossa
- Cortese
- Croatina
- Drupeggio
- Falanghina
- Fiano
- Foglia Tonda
- Freisa
- Friulano
- Gamay
- Garganega
- Garnacha Blanca
- Garnatxa Negre
- Gewurztraminer
- Grecanico
- Grechetto
- Greco
- Grenache
- Grenache Blanc
- Grignolino
- Grillo
- Incrocio Manzoni
- Incrocio Terzi
- Inzolia
- Lacrima di Morro d'Alba
- Lambrusco Grasparossa
- Lambrusco Maestri
- Lecinaro
- Macabeu
- Malvasia
- Malvasia di Candia
- Malvasia Istriana
- Malvasia Nera
- Malvasia Toscana
- Marzemino
- Merlot
- Minnella
- Monarc
- Monastrell
- Montepulciano
- Morettone
- Moscatellone
- Moscato
- Muristellu
- Nebbiolo
- Nerello Cappuccio
- Nerello Mascalese
- Nero d'Avola
- Parpato (Carignan)
- Pascale
- Passerina
- Pecorino
- Piedirosso
- Pignoletto
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Primitivo
- Raspato
- Reale
- Riesling
- Riesling Renano
- Ribolla Gialla
- Rossetto
- Rovello Bianco
- Sagrantino
- San Colombano
- Sangiovese
- Sauvignon
- Schiava Gentile
- Servant
- Syrah
- Souvigner Gris
- Tai Bianco
- Tai Rosso
- Tempranillo
- Timorasso
- Traminer
- Trebbiano
- Trepat
- Turchetta
- Turriga
- Verdello
- Verdejo
- Vermentino
- Vespaiola
- Violone(Montepulciano)
- Ugni Blanc
- Stile & Gusto
- Vini Convenzionali
Vino Pinot Nero
Il Pinot Nero è un vino rosso prodotto in varie regioni vitivinicole del mondo, ma è particolarmente associato alle regioni vinicole della Borgogna, in Francia, dove è coltivato da secoli. È un vino pregiato e apprezzato per la sua complessità aromatica, la sua eleganza e la sua struttura fine.
Il Pinot Nero viene prodotto con uve Pinot Nero, un vitigno a bacca nera di origine francese. È un vino che può assumere una vasta gamma di sfumature di colore, dal rosso rubino al viola scuro, in base alla zona di produzione e alle tecniche di vinificazione utilizzate.
Il Pinot Nero è caratterizzato da un profilo aromatico complesso, che può comprendere note di frutti rossi, fiori, spezie, terra, e in alcuni casi anche note di cuoio o legno. In bocca è generalmente un vino morbido e delicato, con una buona acidità, tannini setosi e un retrogusto lungo e persistente.
Il Pinot Nero si abbina bene con piatti di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati e funghi, ma anche con piatti a base di pesce, come ad esempio il salmone affumicato o il tonno fresco. Inoltre, è un vino che si presta bene ad essere bevuto da solo, come vino da meditazione o per accompagnare momenti di relax.
Il Pinot Nero è uno dei vini rossi più apprezzati al mondo, grazie alla sua complessità aromatica e alla sua finezza in bocca. La sua produzione richiede molta cura e attenzione, ma il risultato finale è un vino di grande valore e qualità.
Pinot Nero in Italia
il Pinot Nero è coltivato e prodotto in diverse regioni vitivinicole italiane, come ad esempio l'Alto Adige, il Trentino, la Lombardia, la Toscana e il Friuli-Venezia Giulia. In queste regioni, il Pinot Nero viene vinificato sia in purezza, cioè con uve esclusivamente di questo vitigno, sia in blend con altri vitigni a bacca rossa.
Il Pinot Nero italiano può avere caratteristiche organolettiche diverse rispetto a quello francese, a seconda della zona di produzione, delle condizioni climatiche e delle tecniche di vinificazione utilizzate. In generale, tuttavia, i Pinot Nero italiani mantengono le caratteristiche di eleganza e complessità tipiche del vitigno, con una buona acidità, tannini morbidi e note fruttate, speziate e minerali.
In Italia, il Pinot Nero viene spesso vinificato in stile "Bourgogne", cioè con una lunga macerazione sulle bucce e l'affinamento in botti di legno per alcune settimane o mesi, per aumentarne la complessità e la struttura. Tuttavia, ci sono anche produttori italiani che vinificano il Pinot Nero in stile "New World", con una macerazione più breve e l'affinamento in barrique di legno nuovo, per esaltare le note di frutta e spezie del vitigno.
18 risultati trovati (30 per pagina - 1 in totale)
Ordina per:
Ca' del vent | Metodo Classico | Bianco | 12,5% | Disponibile | €58,41 |
||||||
Ca' del vent | Metodo Classico | Bianco | 12,00 % | Disponibile | €101,02 |
||||||
Domaine Gross | Metodo Classico | Bianco | 12,00% | Disponibile | €43,77 |
||||||
Domaine Gross | Rosso | Rosso | 14,00% | Disponibile | €43,77 |
||||||
Casa Caterina | Metodo Classico | Rosato | 12,5% | Disponibile | €37,33 |
||||||
Casa Caterina | Metodo Classico | Bianco | 12,5% | Disponibile | €80,37 |
||||||
Casa Caterina | Metodo Classico | Rosato | 12,5% | Disponibile | €43,77 |
||||||
Pedecastello by Alex Della Vecchia | Rosato Frizzante | Rosato | 12,00 % | Disponibile | €30,73 |
||||||
Pedecastello by Alex Della Vecchia | Rosso | Rosso | 10,5 % | Disponibile | €27,67 |
||||||
Sieman | Rosso | Rosso | 13,5 % | Disponibile | €20,35 |
||||||
Pedecastello by Alex Della Vecchia | Rosato Frizzante | Rosato | 10,00 % | Disponibile | €17,42 |
||||||
Crocizia | Rosato | Rosato | 12,5% | Disponibile | €14,49 |
||||||
Ca' del vent | Metodo Classico | Bianco | 12,5% | Disponibile | €58,55 |
||||||
Ca' del vent | Metodo Classico | Bianco | 12,5 % | Disponibile | €58,41 |
||||||
Alessio Brandolini | Rosso | Rosso | 13,5% | Disponibile | €18,89 |
||||||
Crocizia | Rosso Frizzante | Rosso | 12% | Disponibile | €13,03 |
||||||
Alessio Brandolini | Metodo Classico | Rosato | 13% | Disponibile | €23,26 |
||||||
Alessio Brandolini | Metodo Classico | Bianco | 12,5% | In arrivo | €23,28 |
18 risultati trovati (30 per pagina - 1 in totale)