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VINO Castello di Grillano GHERLAN 75 Cl.

VINO Castello di Grillano GHERLAN 75 Cl.
Prezzo:

€ 21,96 Sconto 20%

17,57 iva inclusa

Produttore: Castello di Grillano
Paese: Italia
Colore: Rosso
Cod. articolo: N0052
Recensioni:
Disponibilità: Disponibile Merce Pronta Consegna
Quantità:

Descrizione

Castello di Grillano Gherlan Riserva 2013

Uve Dolcetto 100%. Vigneti a controspalliera potati a Guyot. Il Castello di Grillano applica il metodo di agricoltura biologica non solo evitando l’uso di pesticidi di sintesi, diserbanti e concimi "chimici", ma anche preservando la fertilità del terreno grazie a lavorazioni appropriate e a concimazioni verdi (sovescio), in accordo con i ritmi della natura. Il suolo viene così rivitalizzato. Il vigneto è gestito in modo equilibrato con la potatura rispettosa della fisiologia della pianta, l’ attenta gestione della chioma (potatura verde e defoliazione), lo scrupoloso controllo dello stato sanitario dell’uva, e, soprattutto, con il contenimento della produzione (diradamento dei grappoli).Queste operazioni, eseguite rigorosamente a mano da vignaioli esperti, consentono di ottenere un’uva di elevata qualità e di sincera espressione del terroir. Epoca di vendemmia: Metà Settembre. Vinificazione: il prelievo di acini in vi Vinificazione: il prelievo di acini in vigneto per simulare una pigiatura in laboratorio, permette di monitorare la maturazione delle uve e consente, ancor prima della vendemmia, di destinare la produzione migliore al Dolcetto di Ovada Superiore. Le particolari caratteristiche consentono una macerazione di 10 – 15 giorni, con rimontaggi non troppo frequenti ma intensi. Dopo la malolattica ed una serie di travasi questo vino è pronto ad affrontare un lungo periodo di affinamento in botte grande di rovere, che può superare i 18 mesi.

Caratteristiche: Colore rosso rubino con leggeri riflessi granati. Profumo etereo, complesso, sentori di legno seppur presenti positivamente inavvertibili. Gusto che rispecchia il profumo a sigillare una sinergia ottenuta dalla selezione di uve, una fermentazione da manuale e un affinamento corretto e controllato

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