Questo sito usa i cookie per fornirti un'esperienza migliore. Cliccando su "Accetta" saranno attivate tutte le categorie di cookie. Per decidere quali accettare, cliccare invece su "Personalizza". Per maggiori informazioni è possibile consultare la pagina Informativa Privacy.
VINO Torres Coronas Rosso 2018 75 Cl. (Catalunya)
Prezzo: | €12,62 iva inclusa |
---|---|
Paese: | Spagna |
Cod. articolo: | V0098 |
Recensioni: | |
Disponibilità: | Disponibile 2 giorni |
Quantità: |
Descrizione
La famiglia Torres è proprietaria di vigneti nel Penedès (Catalogna) fin dal secolo XVII e nel 1870 i vini prodotti nelle loro vigne si esportavano già in Europa, Cuba e Messico. Con 1600 ettari di proprietà piantati con i migliori vitigni nobili spagnoli ed europei, Torres è attualmente il più grande esportatore di vini Doc di Spagna, presente in oltre 120 paesi in tutto il mondo. La famiglia Torres è altresì proprietaria di 350 ettari di vigneti in Curicò (Cile) e di 60 ettari in Sonoma (California), dove vengono prodotti vini di altissima qualità e di prestigio internazionale. Grazie all’eccezionale rapporto qualità-prezzo che li rende veramente unici, i vini Torres sono attualmente presenti nei più prestigiosi ristoranti di tutto il mondo, garanzia di qualità di una grande azienda che ha saputo combinare le più recenti scoperte enologiche e tradizioni centenarie.
Contiene Solfiti.
D.O.C.: Catalunya.
Varietà delle uve: 86% Tempranillo, 14% Cabernet
Sauvignon.
Gradazione alcolica: 13% vol.
Data di vendemmia: Cabernet Sauvignon dal 22
settembre.
Età della vigna: Tempranillo: 14/26 anni. Cabernet
Sauvignon: 16 anni.
Tipo di fermentazione: in vasche di acciaio
inossidabile a temperatura controllata. Temperatura di 27/28
°C.
Invecchiamento: 9 mesi in barrique (300 litri) di
rovere americano, e francese (50%).
Commenti: classico esempio di Tempranillo, la piu’
nobile varietà indigena di rosso spagnola. Color
ciliegia scuro con delicati toni mattone. Unico nello stile,
presenta complessi aromi di mirtilli. Tracce di liquirizia e
sfumature speziate del rovere.
Suggerimenti di servizio: perfetto per
accompagnare piatti di carne, selvaggina, formaggi.
Servire a 17-18 °C.
Ulteriori note: PH: 3.85, acidità: 5.0 grs/l (in
tartarico), zuccheri residui: 2.10 grs/l, tempo approssimativo di
durata: 5-8 anni, durata di contatto mosto/bucce: 10 giorni.
Caratteristiche
Allergeni: | Solfiti |
---|