VINO Miguel Torres Cordillera Reserva Especial 2016 75 Cl. (Valle Central)
Prezzo: |
|
---|---|
Paese: | Cile |
Cod. articolo: | V0163 |
Recensioni: | |
Disponibilità: | Disponibile 2 giorni |
Quantità: |
Descrizione
La famiglia Torres è proprietaria di 350 ettari di vigneti in Curicò (Cile) e di 60 ettari in Sonoma (California), dove vengono prodotti vini di altissima qualità e di prestigio internazionale. Grazie all’eccezionale rapporto qualità-prezzo che li rende veramente unici, i vini Torres sono attualmente presenti nei più prestigiosi ristoranti di tutto il mondo, garanzia di qualità di una grande azienda che ha saputo combinare le più recenti scoperte enologiche e tradizioni centenarie. Con l'obiettivo di conseguire una maggiore equità nel commercio internazionale e fornire al consumatore un prodotto elaborato nel segno della trasparenza e del rispetto tra l'azienda ei suoi dipendenti, pur mantenendo una produzione di alta qualità, Miguel Torres Cile ha certificato la propria linea principale di vini in nome del "commercio equo e solidale".
Varietà delle uve: 54% Cariñena (vecchie
vigne), 24% Merlot, 22% Syrah.
Gradazione alcolica: 14% vol.
Data di vendemmia: Carinena dal 27 Marzo, Merlot
dal 1 di Aprile, Syrah dal 19 Aprile.
Tipo di fermentazione: Temperatura di 28°c.
Fermentazione di 7 giorni.
Mese di imbottigliamento: febbraio.
Invecchiamento: 9 mesi in barrique di rovere
francese (300 lt), affinamento in bottiglia: 3 mesi.
Commenti: intenso colore rubino scuro, con
riflessi porpora e mogano. Aromi caldi ed intensi con reminiscenze
di spezie e sottobosco. Elegante sul palato, con tannini setosi e
deliziose note di confetture di mirtillo e ribes nero su un fondo
vegetale e speziato (chiodi di garofano, tabacco, pepe). La
permanenza in barrique gli conferisce sfumature di vaniglia e fumo.
Il particolare carattere varietale delle uve Cariñena (provenienti
da vecchie
vigne) è notevole nel lungo ed intenso retrogusto.
Suggerimenti di servizio: ideale con patés,
arrosti di carne, insaccati, stufati, agnello e verdure arrostite.
Servire a 17°c.
Ulteriori note: PH: 3.69, acidità: 4.91 grs/l (in
tartarico), tempo approssimativo di durata: 7-9 anni.
Questo vino non è stato trattato con pesticidi.
Contiene Solfiti.
Caratteristiche
Allergeni: | Solfiti |
---|