Questo sito usa i cookie per fornirti un'esperienza migliore. Cliccando su "Accetta" saranno attivate tutte le categorie di cookie. Per decidere quali accettare, cliccare invece su "Personalizza". Per maggiori informazioni è possibile consultare la pagina Informativa Privacy.
VINO Jean Leon 3055 Rosé BIO 2022 75 Cl. (Penedés)
Prezzo: | €18,71 iva inclusa |
---|---|
Paese: | Spagna |
Cod. articolo: | V0131 |
Recensioni: | |
Disponibilità: | Disponibile 2 giorni |
Quantità: |
Descrizione
Dopo aver lanciato, insieme al suo socio James Dean, il più famoso ristorante di Hollywood: La Scala, e averne poi aperti altri tre, Jean Leon decise, nel 1961, di realizzare la sua ambizione più grande: produrre grandi vini. Iniziò quindi a selezionare quelli che potevano essere i territori ideali per poter realizzare questo sogno, pensò all’Italia, alla California, alla Rioja (Spagna) ma alla fine optò per la Francia, indeciso tra la Borgogna e Bordeaux. Per una fortunata coincidenza, il suo cammino incrociò quello di Maynard Amerine, professore emerito e presidente della Facoltà di viticoltura all’Università di Davis (California), che gli suggerì di comprare le vigne in Penedès, Spagna, regione leggendaria per i suoi vini fin dai tempi di greci e romani. Dopo aver acquisito le terre migliori, Jean Leon pensò a selezionare i migliori vitigni. Tra lo stupore dei produttori locali, rifiutò le varietà tradizionali e viaggiò personalmente in Francia per ottenere i migliori ceppi di Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Chardonnay. Così facendo Jean Leon divenne il pioniere delle varietà di uve internazionali in Spagna.
Storia: Il numero 3055 rappresenta la licenza del taxi che Jean leon guidava a New York, uno dei suoi primi lavori, l’umile origine di un idealista che è riuscito a realizzare il suo sogno, fondando il più famoso ristorante di Hollywood "La Scala" e produrre un vino con il suo nome.
Doc: Penedés
Varietà delle uve: 100% Pinot Noir
Gradazione alcolica: 12% vol.
Fermentazione: In vasche di acciaio inox
Commenti: dal delicato colore rosa pallido, all’olfatto esibisce aromi intensi di frutti rossi (ribes, lamponi) su uno sfondo floreale con note di pesca. Al palato risulta equilibrato, con una buona acidità, ben strutturato con finale lungo ed elegante.
Suggerimenti di servizio: Si abbina perfettamente con i piatti della tradizione spagnola, tapas, antipasti, alcuni tipi di verdure, pasta, formaggi freschi, arrosti e carni bianche.
Temperatura di servizio: 10 – 12° C
Contiene Solfiti.
Caratteristiche
Allergeni: | Solfiti |
---|