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VINO Jean Leon 3055 Chardonnay BIO 2018 75 Cl. (Penedés)

VINO Jean Leon 3055 Chardonnay BIO 2018 75 Cl. (Penedés)
Prezzo:

€ 15,06 Sconto 20%

12,05 iva inclusa

Paese: Spagna
Cod. articolo: V0015
Recensioni:
Disponibilità: Disponibile 2 giorni
Quantità:

Descrizione

Dopo aver lanciato, insieme al suo socio James Dean, il più famoso ristorante di Hollywood: La Scala, e averne poi aperti altri tre, Jean Leon decise, nel 1961, di realizzare la sua ambizione più grande: produrre grandi vini. Iniziò quindi a selezionare quelli che potevano essere i territori ideali per poter realizzare questo sogno, pensò all’Italia, alla California, alla Rioja (Spagna) ma alla fine optò per la Francia, indeciso tra la Borgogna e Bordeaux. Per una fortunata coincidenza, il suo cammino incrociò quello di Maynard Amerine, professore emerito e presidente della Facoltà di viticoltura all’Università di Davis (California), che gli suggerì di comprare le vigne in Penedès, Spagna, regione leggendaria per i suoi vini fin dai tempi di greci e romani. Dopo aver acquisito le terre migliori, Jean Leon pensò a selezionare i migliori vitigni. Tra lo stupore dei produttori locali, rifiutò le varietà tradizionali e viaggiò personalmente in Francia per ottenere i migliori ceppi di Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Chardonnay. Così facendo Jean Leon divenne il pioniere delle varietà di uve internazionali in Spagna.

Contiene Solfiti.

Varietà delle uve: Chardonnay.

Gradazione alcolica: 14% vol.

Data di vendemmia: 22-24 agosto 2012.

Età delle viti: piantate nel 1991.

Tipo di fermentazione: fermentazione a temperatura controllata di 15 °C.

Invecchiamento: affinamento parziale per due mesi botti di rovere francese, seguiti da affinamento in bottiglia.

Commenti: dal colore giallo luminoso. Aromi intensi e aromatici di frutta tropicale tipici dello Chardonnay, con lievi sentori di tostato molto morbidi che aggiungono complessità. Al palato si distingue per la sua acidità che dona freschezza. Retrogusto elegante ed equilibrato. Suggerimenti di servizio: si accompagna perfettamente a frutti di mare, polpi e seppie. Si sposa bene con il pesce azzurro e il nasello alla griglia. Temperatura di servizio tra 7 e 9 °C.

Caratteristiche

Allergeni:Solfiti

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