VINO Trapiche Manos 2006 75 Cl. (Mendoza) (91 Punti da Wine Enthusiast)
Prezzo: |
|
---|---|
Paese: | Argentina |
Cod. articolo: | V0178 |
Recensioni: | |
Disponibilità: | Disponibile 2 giorni |
Quantità: |
Descrizione
La storia di questo marchio risale ai primi anni del XX secolo, da un piccolo vigneto chiamato "El Trapiche" situato nella località di Gordon Cruz in provincia di Mendoza. Oggi con i suoi oltre 1075 ettari coltivati a vigneto a 700 metri sopra il livello del mare, la Trapiche offre alcuni tra i migliori vini dell’Argentina, grazie al sapiente uso di importanti vitigni tradizionali europei lavorati secondo metodi artigianali abbinati a moderne e sofisticate tecnologie. Attualmente i vini Trapiche, più volte premiati in esposizioni nazionali e internazionali, vengono esportati e apprezzati in oltre 50 paesi nel mondo. "L’unica Cantina Argentina premiata per ben 4 volte come "Produttore di vini Argentini dell’Anno"
Varietà delle uve: 100% MalbecGradazione alcolica: 14,5% vol.
Vigneti: Finca Altamira, San Carlos, Uco Valley.
Suolo: argilla sabbiosa.
Processo di elaborazione: raccolta manuale dei grappoli, selezione dei grappoli, diraspatura manuale e selezione degli acini, 1/3 delle uve: distacco delle bucce dalla polpa, eliminando i semi e la polpa.
Solo le bucce vanno al processo di fermentazione. 2/3 delle uve: processo normale: selezione dei grappoli, diraspatura e selezione degli acini. Fermentazione e macerazione in vasche di rovere da 6000 litri durante un periodo di tempo di minimo 25 giorni a 23-25 °C, con lieviti indigeni. Fermentazione malolattica naturale in botti nuove di rovere francese.
Invecchiamento: Invecchiato 18 mesi in barriques nuove di rovere francese. Imbottigliato e affinato per 24 mesi in silenziose cantine sotterranee.
Commenti: eccezionale Malbec dal profondo colore rosso rubino con intensi aromi fruttati di prugne e ciliegie. Delicato in bocca, esibisce un carattere vellutato con reminiscenze di moka e cassis. Ha un finale lungo e
persistente, caratteristica distintiva dei grandi vini.
Suggerimenti di servizio: eccellente vino da abbinare a piatti di alta cucina a base di carni rosse e selvaggina. da decantare almeno 20 minuti prima di essere bevuto. Servire a 16-18°C