Questo sito usa i cookie per fornirti un'esperienza migliore. Se usi questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie.

OKInformativa Privacy
Cerca per marca

VINO Torres Atrium 2016 75 Cl. (Penedès)

VINO Torres Atrium 2016 75 Cl. (Penedès)
Prezzo:

€ 13,67 Sconto 20%

10,94 iva inclusa

Paese: Spagna
Cod. articolo: V0110
Recensioni:
Disponibilità: Disponibile 2 giorni
Quantità:

Descrizione

La famiglia Torres è proprietaria di vigneti nel Penedès (Catalogna) fin dal secolo XVII e nel 1870 i vini prodotti nelle loro vigne si esportavano già in Europa, Cuba e Messico. Con 1600 ettari di proprietà piantati con i migliori vitigni nobili spagnoli ed europei, Torres è attualmente il più grande esportatore di vini Doc di Spagna, presente in oltre 120 paesi in tutto il mondo. La famiglia Torres è altresì proprietaria di 350 ettari di vigneti in Curicò (Cile) e di 60 ettari in Sonoma (California), dove vengono prodotti vini di altissima qualità e di prestigio internazionale. Grazie all’eccezionale rapporto qualità-prezzo che li rende veramente unici, i vini Torres sono attualmente presenti nei più prestigiosi ristoranti di tutto il mondo, garanzia di qualità di una grande azienda che ha saputo combinare le più recenti scoperte enologiche e tradizioni centenarie.

D.O.C.: Penedès.
Varietà delle uve: 100% Merlot.
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Età della vigna: 13/18 anni.
Tipo di fermentazione: in vasche di acciaio inossidabile a temperatura controllata. Temperatura di 27/28 °C. Fermentazione di 1 settimana.
Invecchiamento: sei mesi in barrique nuove di rovere Nevers (300 lt).
Commenti: sensuale e rotondo, con sentori fruttati (ciliegia, prugna e ribes nero) su di uno sfondo di pane tostato e vaniglia derivante dal suo invecchiamento in rovere. Sul palato è ricco e vivace, con tannini vellutati che rilasciano piacevoli sensazioni di frutta arricchite da delicate note di tartufo, cacao e affumicato del rovere Nevers.
Suggerimenti di servizio: ideale per accompagnare tutti i tipi di carne: maiale, vitello, carni rosse e in particolare anatra. Si sposa bene anche con piatti di pesce marinato.
Servire a 15/16°C. Correttamente conservato continuerà a migliorare per i prossimi 5 anni.
Ulteriori note: PH: 3.46, acidità: 4.7 grs/l (in tartarico), zuccheri residui: 3.0 grs/l, tempo approssimativo di durata: 5 anni, durata del contatto mosto/bucce: 8-9 giorni.

Area riservata
metodi di pagamento
logo 1001birre

Recensioni clienti 1001birre.it

1001birre.it di BL Italia s.r.l. / SL: Via della Giuliana, 44 - 00195 RM / SO: Via Salvatore Rebecchini, 17 - 00148 RM / P.Iva: 11363481000

Point
Ready Pro ecommerce
^