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VINO Jean Leon "Vinya Le Havre" 2011 75 Cl. (Penedés)

VINO Jean Leon "Vinya Le Havre" 2011 75 Cl. (Penedés)
Prezzo:

€ 25,82 Sconto 20%

20,65 iva inclusa

Paese: Spagna
Cod. articolo: V0134
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Disponibilità: Disponibile 2 giorni
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Descrizione

Dopo aver lanciato, insieme al suo socio James Dean, il più famoso ristorante di Hollywood: La Scala, e averne poi aperti altri tre, Jean Leon decise, nel 1961, di realizzare la sua ambizione più grande: produrre grandi vini. Iniziò quindi a selezionare quelli che potevano essere i territori ideali per poter realizzare questo sogno, pensò all’Italia, alla California, alla Rioja (Spagna) ma alla fine optò per la Francia, indeciso tra la Borgogna e Bordeaux. Per una fortunata coincidenza, il suo cammino incrociò quello di Maynard Amerine, professore emerito e presidente della Facoltà di viticoltura all’Università di Davis (California), che gli suggerì di comprare le vigne in Penedès, Spagna, regione leggendaria per i suoi vini fin dai tempi di greci e romani. Dopo aver acquisito le terre migliori, Jean Leon pensò a selezionare i migliori vitigni. Tra lo stupore dei produttori locali, rifiutò le varietà tradizionali e viaggiò personalmente in Francia per ottenere i migliori ceppi di Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Chardonnay. Così facendo Jean Leon divenne il pioniere delle varietà di uve internazionali in Spagna.

D.O.C.: Penedès.
Varietà delle uve: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc.
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Data di vendemmia: Cabernet Sauvignon 2 Ottobre 2006; Cabernet Franc 29 settembre 2006.
Età delle viti: piantate nel 1968.
Superficie del vigneto: 16 ettari, "Vinya Le Havre".
Tipo di vendemmia: raccolta manuale.
Tipo di fermentazione: fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio inox per 12 giorni circa. Una volta terminata la fase di macerazione (18 giorni), inizia la permanenza in botte, facendo in questo periodo la fermentazione malolattica.
Invecchiamento: invecchiato per 18 mesi in barriques di rovere francese e americano. Dopo l’imbottigliamento, viene affinato per almeno due anni in cantina.
Imbottigliamento: 13 agosto 2008.
Commenti: Dal colore rosso rubino, al naso esibisce aromi di confettura di frutti di bosco, con note balsamiche e di mentolo, su uno sfondo di tostato e spezie (pepe, alloro e vaniglia). In bocca si nota l’esuberanza dei suoi tannini di alta qualità.
Finale lungo, dalle reminiscenze di tabacco in foglia.
Suggerimenti di servizio: si accompagna egregiamente a piatti a base di carne e selvaggina, cervo o cinghiale.
Temperatura di servizio: da 16 a 18 °C.

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