VINO Rosso Vinos Finos Vina Cubillo 2010 "Lopez de Heredia" 75 Cl.
Prezzo: |
|
---|---|
Produttore: | Lopez De Heredia |
Paese: | Spagna |
% Alcol: | 13,5% |
Cod. articolo: | V0328 |
Recensioni: | |
Disponibilità: | Disponibile Merce Pronta Consegna |
Quantità: |
Descrizione
CANTINE Lopez de Heredia - Rosso Vinos Finos Vina Cubillo 2010
Caratteristiche della
vendemmia:
Anno classificato come MOLTO BUONOdal
Consiglio Regolatorio della Denominazione di Origine Qualificata
Rioja. L'annata 2012 è stata condizionata da scarse precipitazioni,
il 25% in meno rispetto al normale nella nostra regione. È stato un
anno particolarmente secco fino all'autunno inoltrato, poiché quasi
il 35% delle precipitazioni totali si è concentrato negli ultimi
tre mesi dello stesso. Queste scarse precipitazioni e le alte
temperature primaverili ed estive hanno rappresentato un importante
anticipo della vendemmia, simile a quello della vendemmia
precedente, anche se le piogge iniziate l'11 ottobre hanno fatto sì
che i lavori di raccolta si protrassero fino al 18 Ottobre, cinque
giorni dopo la vendemmia 2011, ma ancora una data molto anticipata
per il solito ad Haro. La vendemmia è iniziata il 4 ottobre con le
varietà bianche. Queste stesse condizioni hanno determinato una
significativa riduzione del numero e del peso dei grappoli, e
quindi la produzione finale della nostra azienda è stata inferiore
a quella prevista in un'annata normale. La qualità dei vini di
questa annata nella nostra Casa, sia bianchi che rossi, è stata
molto buona grazie ad un magnifico stato sanitario e ad un buon
equilibrio tra gradazione alcolica e polifenoli ed i vini si
sviluppano favorevolmente in termini di freschezza e finezza grazie
buona attitudine all'affinamento in botte e al lungo
invecchiamento.
Colore: rubino brillante. Naso: aroma di
liquirizia fresco e leggero con una consistenza consistente e aroma
persistente. Sapore: Fine, fresco e persistente.
Varietà di uva: Tempranillo (65%), Garnacho (25%),
Mazuelo e Graciano, il resto, tutti dai nostri vigneti.
Affinamento in botte: 3 anni, sottoposto a 2
travasi all'anno. Chiarito con albumi.
Affinamento in bottiglia: Il resto, imbottigliato
non filtrato, in bottiglia bordolese da 75 cl.
Acidità totale:6.5 gr / l.
Zuccheri residui:Molto secco.
Gastronomia:L'accompagnamento perfetto per tutti i
tipi di legumi, tapas e antipasti assortiti.
Tempo di conservazione: 10 anni e più, in perfette condizioni di
temperatura (14ºC) e umidità (75-80%) costanti.
Temperatura di consumo: Tra 18º e 20º C. a seconda
dell'ora e del luogo.
Quantità prodotta: 94.500
bottiglie.