Questo sito usa i cookie per fornirti un'esperienza migliore. Cliccando su "Accetta" saranno attivate tutte le categorie di cookie. Per decidere quali accettare, cliccare invece su "Personalizza". Per maggiori informazioni è possibile consultare la pagina Informativa Privacy.
Tequila
Quanto è forte la tequila?
La tequila è un liquore alcolico messicano, prodotto principalmente nella regione centrale dello stato di Jalisco, in Messico. L'origine della tequila è strettamente legata alla storia della produzione di mezcal, un'altra bevanda alcolica tradizionale messicana.
La produzione di mezcal risale a migliaia di anni fa, quando le tribù indigene dell'America centrale iniziarono a fermentare i succhi di agave per produrre una bevanda alcolica. In seguito, durante l'epoca coloniale spagnola in Messico, si sviluppò la produzione di distillati a base di agave.
La tequila, in particolare, è stata prodotta per la prima volta nel 1600, quando gli spagnoli iniziarono a distillare l'agave blu per produrre una bevanda alcolica. Originariamente la tequila era chiamata "vino mezcal de Tequila", e prendeva il nome dalla città di Tequila, situata nella regione di Jalisco, dove si dice sia stata prodotta per la prima volta.
Oggi la tequila è una delle bevande alcoliche più popolari al mondo, ed è protetta dalla Denominazione di Origine Controllata (DOC) messicana, che stabilisce i criteri di produzione e le aree geografiche in cui può essere prodotta per essere considerata autentica tequila.
La tequila è un distillato alcolico che ha un contenuto di alcol variabile in base al tipo e alla marca. In genere, la tequila ha un contenuto di alcol compreso tra il 35% e il 55% in volume (70-110 proof).
La maggior parte delle tequila commerciali ha un contenuto di alcol del 40% in volume (80 proof), che è lo stesso del contenuto alcolico della maggior parte delle vodka e dei gin.
Tuttavia, esistono anche tequila più forti, come la tequila "blanco" o "plata" che non è stata invecchiata in botti di legno e ha un contenuto di alcol superiore al 50% in volume (100 proof).
La tequila ha un gusto caratteristico che dipende dal tipo di agave utilizzata per produrla e dal metodo di produzione.
In generale, la tequila ha un sapore intenso e complesso, con note dolci, erbacee e speziate. Alcune tequila possono avere anche note fruttate o di caramello, mentre altre possono avere note di fumo o di legno a seconda della loro invecchiatura.
La tequila prodotta con agave blu ha un sapore morbido e leggermente dolce, con note di vaniglia e caramello. La tequila prodotta con agave bianca ha un sapore più intenso, con note di spezie, erbe e una leggera nota amara.
Inoltre, il sapore della tequila può variare anche in base al metodo di produzione. Le tequila invecchiate in botti di legno, ad esempio, possono acquisire note di vaniglia, caramello e legno, mentre le tequila non invecchiate possono avere un sapore più fresco e pulito.
In generale, la tequila è una bevanda alcolica complessa e gustosa che può essere apprezzata in vari modi, dal consumo puro al suo utilizzo in cocktail e bevande miscelate.
Scopri la selezione di Tequila di 1001birre.
23 risultati trovati (30 per pagina - 1 in totale)
Ordina per:
42,00 % | Disponibile | €67,33 |
|||||||||
42,00 % | Disponibile | €42,15 |
|||||||||
Disponibile | €75,26 |
||||||||||
40,30 % | Disponibile | €62,19 |
|||||||||
Disponibile | €134,13 |
||||||||||
Disponibile | €58,76 |
||||||||||
Disponibile | €77,26 |
||||||||||
Disponibile | €91,08 |
||||||||||
Disponibile | €81,31 |
||||||||||
Disponibile | €130,65 |
||||||||||
Disponibile | €97,05 |
||||||||||
Disponibile | €33,60 |
||||||||||
Disponibile | €75,26 |
||||||||||
Disponibile | €119,84 |
||||||||||
Disponibile | €165,29 |
||||||||||
Disponibile | €177,66 |
||||||||||
Disponibile | €53,09 |
||||||||||
Disponibile | €126,59 |
||||||||||
Disponibile | €17,35 |
||||||||||
Disponibile | €80,72 |
||||||||||
Disponibile | €22,37 |
||||||||||
Disponibile | €20,13 |
||||||||||
Disponibile | €129,15 |
23 risultati trovati (30 per pagina - 1 in totale)
- Birre artigianali alternative, l'uso di Segale e Mais Pubblicato il 15.03.2024
- Le birre trappiste Pubblicato il 01.03.2024