Questo sito usa i cookie per fornirti un'esperienza migliore. Cliccando su "Accetta" saranno attivate tutte le categorie di cookie. Per decidere quali accettare, cliccare invece su "Personalizza". Per maggiori informazioni è possibile consultare la pagina Informativa Privacy.
Stili
Le birre vengono divise in tre macro-categorie in base al tipo di lievito utilizzato per produrle, e di conseguenza al tipo di fermentazione.
Le tre macro-categorie sono: le Ale, le Lager e le Lambic.
Ognuna di queste tre tipologie presenta altre suddivisioni in base a caratteristiche quali il colore, il sapore, la gradazione alcolica, gli ingredienti utilizzati, un particolare metodo di produzione o anche semplicemente alla storia e alle sue origini.
Andiamo ora ad approfondire le tre macro-categorie sopra citate:
- Ale: sono prodotte con i lieviti della specie Saccharomyces cerevisiae e seguono un processo ad "alta fermentazione" che predilige temperature generalmente comprese tra i 18 e i 24° C e si sviluppa nella parte alta del fermentatore. È il procedimento più antico che rimane tuttavia ancora profondamente radicato specie nella cultura birraria anglosassone e fiamminga.
- Lager: sono prodotte con i lieviti della specie Saccharomyces carlsbergensis e seguono un processo a "fermentazione bassa" che predilige temperature comprese tra gli 8 e i 12° C e si sviluppa nella parte bassa del fermentatore. Queste birre sono le più diffuse sul mercato.
- Lambic: sono prodotte esclusivamente in una regione del Belgio meridionale, dove il mosto è esposto a lieviti indigeni selvatici, come il Brettanomyces bruxellensis; il processo si sviluppa seguendo una "fermentazione spontanea", che conferisce a queste birre caratteristiche uniche al mondo.
- Belgian Ale & French Ale
- Abbey Dubbel
- Abbey Tripel
- ABT-Quadruple
- Ale
- Belgian Ale
- Belgian Strong Ale
- Fruitbier
- Blond Ale
- Saison & Grisette
- Authentic Trappist
- Table Beer
- Birre di Frumento
- Blanche - Witbier
- Weisse - Weizen - Hefeweizen
- Weizen Bock
- Gose/Grodziskie
- German Kristallweizen
- Wheat Ale
- English Ale & Irish Ale
- Barley Wine
- Bitter
- Black IPA
- Brown Ale
- Cream Ale
- English Strong Ale
- Extra Special Bitter (ESB)
- Session IPA
- India Pale Ale (IPA)
- Imperial-Double IPA
- Irish Ale/Irish Red Ale
- Mild Ale
- Pale Ale
- Scotch Ale
- Lager & Pils
- Amber Lager-Vienna
- Bock
- Czech Pilsner
- Doppelbock
- Dortmunder-Helles
- Eisbock
- Heller Bock
- Keller-Landbier-Zwickel
- Lager
- Oktoberfest-Marzen
- Pilsener
- Schwarzbier
- Smoked & Rauch
- Strong Lager-Imperial Pils
- Lambic & Sour
- Berliner Weisse
- Lambic-Fruit
- Lambic-Gueuze
- Lambic Style-Unblended
- Sour Red-Brown
- Sour-Wild Ale
Ordina per:
Carlow Brewing Company | Sidro | Rosato | 5,00% | Disponibile | £4,36 |
||||||
Maisel Bayreuth (Brauerei Gebr.) | Hefeweizen - Weisse | Bionda | 5,10% | Disponibile | £2,63 |
||||||
Balabiott | Bock | Rossa | 6,60% | Disponibile | £2,96 |
||||||
Wild Raccoon | Pilsner | Bionda | 4,80% | Disponibile | £3,66 |
||||||
Brasserie Dubuisson | Belgian Ale | Bionda | 7,00% | Disponibile | £3,34 |
||||||
Balabiott | Porter | Scura | 5,00% | Disponibile | £3,09 |
||||||
Brasserie Dubuisson | Belgian Strong Ale | Bionda | 10,50% | Disponibile | £3,94 |
||||||
Timothy Taylor's Brewery | English Pale Ale | Bionda | 4,10% | Disponibile | £4,45 |
||||||
Wild Raccoon | Session IPA | Bionda | 5,00% | Disponibile | £4,31 |
||||||
Founders Brewing Company | Imperial Stout | Scura | 8,30% | Disponibile | £5,57£ 5,36 (a partire da 12 PZ) |
||||||
Wild Raccoon | India Pale Ale (IPA) | Bionda | 6,80% | Disponibile | £4,64 |
||||||
Chimay (Abbaye de Notre-Dame de Scourmont) | Abbey Tripel | Bionda | 8,00% | Disponibile | £3,94 |
||||||
Maisel Bayreuth (Brauerei Gebr.) | Bock | Scura | 7,5% | Disponibile | £5,84 |
||||||
Westmalle | Abbey Dubbel | Bruna | 7,00% | Disponibile | £3,60 |
||||||
Brasserie De Halve Maan | Abbey Dubbel | Bruna | 7,50% | Disponibile | £10,02 |
||||||
Wild Raccoon | Imperial-Double IPA | Bionda | 8,00% | Disponibile | £5,31 |
||||||
Boia Brewing | India Pale Ale (IPA) | Bionda | 6,00% | Disponibile | £3,12 |
||||||
Westmalle | Belgian Ale | Bionda | 4,80% | Disponibile | £3,15 |
||||||
Westmalle | Abbey Tripel | Bionda | 9,50% | Disponibile | £4,62 |
||||||
Westmalle | Abbey Tripel | Bionda | 9,50% | Disponibile | £11,65 |
||||||
Lindemans | Lambic-Fruit | Rosso rubino | 3,50% | Disponibile | £3,19 |
||||||
Brasserie Dubuisson | Belgian Ale | Bionda | 7,00% | Disponibile | £8,56 |
||||||
Boia Brewing | Imperial-Double IPA | Bionda | 8,50% | Disponibile | £3,60 |
||||||
Chimay (Abbaye de Notre-Dame de Scourmont) | Abbey Dubbel | Rossa | 7,00% | Disponibile | £3,60 |
||||||
Brasserie Dubuisson | Belgian Strong Ale | Ambrata | 12,00% | Disponibile | £4,11 |
||||||
Maisel Bayreuth (Brauerei Gebr.) | Low Alcohol | Bionda | <0,50% | Disponibile | £2,35£ 2,27 (a partire da 12 PZ) |
||||||
Carlow Brewing Company | India Pale Ale (IPA) | Bionda | 6,00% | Disponibile | £3,23£ 3,12 (a partire da 12 PZ) |
||||||
Lindemans | Lambic-Fruit | Bionda | 3,50% | Disponibile | £2,83 |
||||||
Founders Brewing Company | Imperial Stout | Scura | 11,20% | Disponibile | £8,13£ 7,90 (a partire da 12 PZ) |
||||||
Boia Brewing | India Pale Ale (IPA) | Bionda | 6,20% | Disponibile | £3,31 |