Questo sito usa i cookie per fornirti un'esperienza migliore. Cliccando su "Accetta" saranno attivate tutte le categorie di cookie. Per decidere quali accettare, cliccare invece su "Personalizza". Per maggiori informazioni è possibile consultare la pagina Informativa Privacy.
- Vini Naturali
- Tipologia
- Produttore
- Località
- Zona Produttiva
- Vitigno - Uvaggio
- Aglianico
- Albana
- Aleatico
- Alicante
- Alionza
- Barbera
- Bonarda
- Bovale
- Bronner
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Canaiolo Nero
- Carignan
- Carricante
- Catarratto
- Chardonnay
- Chenin Blanc
- Ciliegiolo
- Cinsault
- Clairette
- Coda Di Volpe
- Coda Di Volpe Rossa
- Cortese
- Croatina
- Drupeggio
- Durella
- Falanghina
- Fiano
- Foglia Tonda
- Freisa
- Friulano
- Gamay
- Garganega
- Garnacha Blanca
- Garnatxa Negre
- Gewurztraminer
- Grecanico
- Grechetto
- Greco
- Grenache
- Grenache Blanc
- Grignolino
- Grillo
- Incrocio Manzoni
- Incrocio Terzi
- Inzolia
- Lacrima di Morro d'Alba
- Lambrusco Grasparossa
- Lambrusco Maestri
- Lecinaro
- Macabeu
- Malvasia
- Malvasia di Candia
- Malvasia Istriana
- Malvasia Nera
- Malvasia Toscana
- Marzemino
- Merlot
- Minnella
- Monarc
- Monastrell
- Montepulciano
- Moscatellone
- Moscato
- Muscaris
- Muristellu
- Nebbiolo
- Nerello Cappuccio
- Nerello Mascalese
- Nero d'Avola
- Parpato (Carignan)
- Pascale
- Passerina
- Pecorino
- Piedirosso
- Pignoletto
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Primitivo
- Raspato
- Reale
- Riesling
- Riesling Renano
- Rossetto
- Rovello Bianco
- San Colombano
- Sangiovese
- Sauvignon
- Schiava Gentile
- Servant
- Syrah
- Souvigner Gris
- Tai Bianco
- Tai Rosso
- Tempranillo
- Timorasso
- Traminer
- Trebbiano
- Trepat
- Turchetta
- Turriga
- Verdello
- Verdejo
- Vermentino
- Vespaiola
- Violone(Montepulciano)
- Ugni Blanc
- Stile & Gusto
- Vini Convenzionali
Vino Aleatico
L'Aleatico è un vitigno rosso aromatico che produce vini dolci o passiti con un profilo gustativo distintivo. Questo vitigno è originario dell'Italia, e viene coltivato principalmente nella regione della Toscana, specialmente nelle zone di Elba, Maremma, e la provincia di Grosseto.
Le caratteristiche di gusto dell'Aleatico variano, ma in generale, i vini prodotti da questo vitigno sono noti per essere ricchi, dolci e intensamente aromatici. Possono avere aromi e sapori di frutta rossa e nera matura, come ciliegie, lamponi, e ribes nero, uniti a note floreali e speziate. La dolcezza è bilanciata da un'acidità vivace e da tannini leggeri.
L'Aleatico è spesso consumato come vino da dessert, ma può anche essere apprezzato come aperitivo o con formaggi a pasta molle. Va bene anche con cioccolato e dolci, come il panettone. In Toscana, è tradizionalmente abbinato a cantucci (biscotti secchi) o con il famoso dolce "Schiacciata all'Aleatico," un dessert locale.
La temperatura di servizio dell'Aleatico può variare a seconda del tuo gusto personale, ma solitamente viene servito leggermente fresco, intorno ai 14-16 gradi Celsius (57-61 gradi Fahrenheit) per esaltare la freschezza aromatica. Tuttavia, la temperatura esatta può variare a seconda del tipo specifico di Aleatico e delle preferenze individuali.
5 risultati trovati (30 per pagina - 1 in totale)
Ordina per:
Regina del Quartuccio | Rosso | Rosso | 11,5% | Disponibile | €5,79 |
||||||
Regina del Quartuccio | Rosato | Rosato | 12,0% | Disponibile | €4,96 |
||||||
Danielli | Rosso | Rosso | 12,00% | Disponibile | €19,76 |
||||||
Regina del Quartuccio | Rosato | Rosato | 12,0% | Disponibile | €16,40 |
||||||
Regina del Quartuccio | Rosso | Rosso | 11,5% | Disponibile | €16,57 |
5 risultati trovati (30 per pagina - 1 in totale)