Questo sito usa i cookie per fornirti un'esperienza migliore. Cliccando su "Accetta" saranno attivate tutte le categorie di cookie. Per decidere quali accettare, cliccare invece su "Personalizza". Per maggiori informazioni è possibile consultare la pagina Informativa Privacy.

PersonalizzaAccetta
CHIUDI
  • Chiudi
  • IT
  • £ - GBP
Menù

Vino Malvasia



La Malvasia è una famiglia di vitigni molto antichi e diffusi in varie regioni vitivinicole italiane e nel Mediterraneo in generale. Questi vitigni sono utilizzati per produrre una vasta gamma di vini, tra cui vini bianchi secchi, vini bianchi dolci, vini rosati e vini rossi.

In particolare, i vini bianchi secchi prodotti con il vitigno Malvasia tendono ad avere un sapore fresco e aromatico, con note di agrumi, frutta tropicale, erbe aromatiche e fiori. Sono vini di corpo medio con una buona acidità e un finale persistente.

I vini bianchi dolci prodotti con il vitigno Malvasia, invece, sono noti per la loro dolcezza e per la loro ricchezza di aromi di frutta secca, miele, agrumi canditi e spezie. Questi vini possono essere fatti con uve Malvasia sia bianche che nere e sono spesso utilizzati come vini da dessert o da meditazione.

I vitigni Malvasia possono anche essere utilizzati per produrre vini rosati e rossi, sebbene in misura minore rispetto ai vini bianchi. In generale, questi vini tendono ad avere un sapore morbido e fruttato, con note di ciliegia, prugna e spezie.

In sintesi, la Malvasia è una famiglia di vitigni molto versatile che viene utilizzata per produrre una vasta gamma di vini diversi, con caratteristiche organolettiche che dipendono dalla zona di produzione, dal clima e dalle tecniche di vinificazione utilizzate.

Quando si beve Malvasia? (h2)

La Malvasia è un vino versatile che si presta bene ad essere bevuto in diverse occasioni. In generale, i vini bianchi secchi a base di Malvasia sono perfetti da sorseggiare in compagnia durante un aperitivo o come accompagnamento a piatti leggeri come insalate, pesce o antipasti.

I vini bianchi dolci a base di Malvasia, invece, sono ottimi come vini da dessert o da meditazione, per gustarli in piccole quantità da soli o accompagnati a formaggi stagionati, frutta secca o dolci.

In alcune zone d'Italia, la Malvasia viene utilizzata per produrre anche vini frizzanti o spumanti, perfetti per festeggiare e brindare a occasioni speciali.

In ogni caso, la Malvasia è un vino che si apprezza maggiormente quando viene servito a una temperatura adeguata: i vini bianchi secchi vanno serviti a una temperatura tra i 10°C e i 12°C, mentre i vini bianchi dolci vanno serviti più freschi, tra i 6°C e i 8°C.

In sintesi, la Malvasia è un vino che si beve a diverse temperature e in diverse occasioni, a seconda del tipo di vino e delle preferenze personali.

Dove viene prodotto il vino Malvasia? Quanti tipi di Malvasia esistono? (h2)

Il vitigno Malvasia è diffuso in diverse regioni vitivinicole italiane e del Mediterraneo, tra cui Sicilia, Sardegna, Puglia, Campania, Lazio, Toscana, Umbria, Emilia-Romagna e Friuli Venezia Giulia.

In Sicilia, ad esempio, il vitigno Malvasia è utilizzato per produrre il celebre vino Malvasia delle Lipari DOC, un vino dolce e aromatico che si abbina perfettamente ai dessert a base di frutta secca e cioccolato.

In Sardegna, invece, il vitigno Malvasia è utilizzato per produrre sia vini bianchi secchi che vini bianchi dolci, come il famoso Malvasia di Bosa DOC, caratterizzato da note fruttate e floreali.

In generale, esistono diversi tipi di Malvasia, che possono variare in base alla zona di produzione, alla cultivar e alle tecniche di vinificazione utilizzate. Alcune delle principali varietà di Malvasia sono:

Malvasia Bianca: la varietà più diffusa, utilizzata per produrre vini bianchi secchi e dolci in diverse regioni vitivinicole italiane.
Malvasia Nera: utilizzata per produrre vini rosati e rossi in alcune regioni del Mediterraneo.
Malvasia di Candia: utilizzata per produrre vini dolci e aromatici in diverse zone vitivinicole italiane.
Malvasia di Lipari: utilizzata per produrre il celebre vino dolce Malvasia delle Lipari DOC in Sicilia.
Malvasia di Bosa: utilizzata per produrre il vino dolce Malvasia di Bosa DOC in Sardegna.
In sintesi, esistono diverse varietà di Malvasia utilizzate per produrre vini bianchi secchi, vini bianchi dolci, vini rosati e vini rossi in diverse zone vitivinicole italiane e del Mediterraneo.

9 risultati trovati (30 per pagina - 1 in totale)

Ordina per:

VINO Aurete Gonzo Bianco 75 Cl. AureteBiancoBianco11,50 % Disponibile

£13,04

VINO Regina del Quartuccio EstRemo 25 Cl. Regina del QuartuccioBianco MaceratoBianco12,5 % Disponibile

£4,97

VINO Danielli Cinquemila Lire 2021 75 Cl. DanielliBianco MaceratoBianco12,00 % Disponibile

£15,13

VINO Danielli Spifferi 2022 75 Cl. DanielliBiancoBianco12,50% Disponibile

£17,92

VINO Il Vecchio Poggio GRAME' 2020 75 Cl. Il Vecchio PoggioBiancoBianco12,00% Disponibile

£11,93

VINO La Ginestra SANT'ELLERO BIANCO 2022 75 Cl. La Ginestra BiancoBianco12,5% Disponibile

£14,69

VINO Tenuta Baroni Campanino Bianco 2019 75 Cl. Tenuta Baroni CampaninoBiancoBianco12% Disponibile

£10,52

VINO Regina del Quartuccio EstRemo 75 Cl. Regina del QuartuccioBianco MaceratoBianco12,5 % Disponibile

£13,63

VINO Fattoria Mani di Luna IL BARATTO 2022 75 Cl. Fattoria Mani di LunaBiancoBianco13% Disponibile

£15,70

9 risultati trovati (30 per pagina - 1 in totale)

$$AJAX$$

metodi di pagamento

logo 1001birre

1001Birre ha ottenuto il certificato SonoSicuro da AICEL - Associazione Italiana Commercio Elettronico


1001birre.it


Recensioni clienti 1001birre.it
1001birre.it di BL Italia s.r.l. | Sede Legale: Via Salvatore Rebecchini, 5 / Magazzino: Via Salvatore Rebecchini, 17 - 00148 RM / P.Iva: 11363481000
Informativa Privacy
Ready Pro ecommerce