Questo sito usa i cookie per fornirti un'esperienza migliore. Cliccando su "Accetta" saranno attivate tutte le categorie di cookie. Per decidere quali accettare, cliccare invece su "Personalizza". Per maggiori informazioni è possibile consultare la pagina Informativa Privacy.
- Vini Naturali
- Tipologia
- Produttore
- Località
- Zona Produttiva
- Vitigno - Uvaggio
- Aglianico
- Albana
- Aleatico
- Alicante
- Alionza
- Barbera
- Bonarda
- Bovale
- Bronner
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Canaiolo Nero
- Carignan
- Carricante
- Catarratto
- Chardonnay
- Chenin Blanc
- Ciliegiolo
- Cinsault
- Clairette
- Coda Di Volpe
- Coda Di Volpe Rossa
- Cortese
- Croatina
- Drupeggio
- Durella
- Falanghina
- Fiano
- Foglia Tonda
- Freisa
- Friulano
- Gamay
- Garganega
- Garnacha Blanca
- Garnatxa Negre
- Gewurztraminer
- Grecanico
- Grechetto
- Greco
- Grenache
- Grenache Blanc
- Grignolino
- Grillo
- Incrocio Manzoni
- Incrocio Terzi
- Inzolia
- Lacrima di Morro d'Alba
- Lambrusco Grasparossa
- Lambrusco Maestri
- Lecinaro
- Macabeu
- Malvasia
- Malvasia di Candia
- Malvasia Istriana
- Malvasia Nera
- Malvasia Toscana
- Marzemino
- Merlot
- Minnella
- Monarc
- Monastrell
- Montepulciano
- Moscatellone
- Moscato
- Muscaris
- Muristellu
- Nebbiolo
- Nerello Cappuccio
- Nerello Mascalese
- Nero d'Avola
- Parpato (Carignan)
- Pascale
- Passerina
- Pecorino
- Piedirosso
- Pignoletto
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Primitivo
- Raspato
- Reale
- Riesling
- Riesling Renano
- Rossetto
- Rovello Bianco
- San Colombano
- Sangiovese
- Sauvignon
- Schiava Gentile
- Servant
- Syrah
- Souvigner Gris
- Tai Bianco
- Tai Rosso
- Tempranillo
- Timorasso
- Traminer
- Trebbiano
- Trepat
- Turchetta
- Turriga
- Verdello
- Verdejo
- Vermentino
- Vespaiola
- Violone(Montepulciano)
- Ugni Blanc
- Stile & Gusto
- Vini Convenzionali
Cabernet Franc
Il Cabernet Franc è un vitigno di uva nera che viene utilizzato per produrre vini rossi di alta qualità in molte parti del mondo. Il vitigno è originario della regione della Loira in Francia, ma è oggi coltivato in molte altre regioni vinicole, tra cui la Toscana, lo Stato di New York, la California, il Canada e molti altri paesi in tutto il mondo.
Il vino prodotto con il Cabernet Franc ha generalmente un colore rosso rubino intenso, e presenta aromi e sapori di frutta rossa come la ciliegia, la mora e la fragola, insieme a note di erbe aromatiche, pepe nero e spezie. A differenza di altri vitigni come il Cabernet Sauvignon, il Cabernet Franc tende ad avere una struttura tannica meno marcata e un'acidità più morbida, il che lo rende un vino più elegante e delicato.
Il Cabernet Franc può essere vinificato da solo o utilizzato come uva da assemblaggio in combinazione con altri vitigni, come il Merlot o il Cabernet Sauvignon. Inoltre, può essere utilizzato per produrre vini rosati, spumanti e persino vini dolci da dessert.
In generale, il Cabernet Franc è un vino versatile e adatto a una vasta gamma di abbinamenti gastronomici. Si sposa bene con piatti a base di carne rossa, formaggi stagionati, pasta con sughi di carne, ma anche con piatti a base di pesce come il tonno o il salmone.
Il termine "Cabernet Franc" è composto da due parole: "Cabernet" e "Franc". "Cabernet" fa riferimento alla famiglia di vitigni Cabernet, che comprende anche il Cabernet Sauvignon, mentre "Franc" si riferisce alla regione della Loira in Francia, dove il vitigno è originario.
In altre parole, il termine "Cabernet Franc" indica un vitigno di uva nera che appartiene alla famiglia dei Cabernet e che ha avuto origine nella regione della Loira in Francia.
Che differenza c'è tra il Cabernet Franc e il Cabernet Sauvignon?
Il Cabernet Franc e il Cabernet Sauvignon sono entrambi vitigni di uva nera che appartengono alla famiglia dei Cabernet. Tuttavia, ci sono alcune differenze significative tra i due vitigni.
Innanzitutto, il Cabernet Sauvignon è generalmente considerato un vitigno più tannico, corposo e strutturato rispetto al Cabernet Franc. Questo è dovuto alle caratteristiche del frutto stesso, che ha una buccia spessa e una grande quantità di semi, i quali conferiscono al vino un sapore più intenso e un'acidità più elevata rispetto al Cabernet Franc.
8 risultati trovati (30 per pagina - 1 in totale)
Ordina per:
Regina del Quartuccio | Rosso | Rosso | 12,50 % | Disponibile | £14,21 |
||||||
Domaine Cady | Rosato | Rosato | 11,00 % | Disponibile | £13,12 |
||||||
Domaine Cady | Rosso | Rosso | 13,00 % | Disponibile | £13,47 |
||||||
La Ginestra | Rosso | Rosso | 14,00% | Disponibile | £20,11 |
||||||
La Ginestra | Rosso | Rosso | 13,5% | Disponibile | £20,11 |
||||||
Calalta | Rosso | Rosso | 14% | Disponibile | £22,39 |
||||||
Calalta | Rosso | Rosso | 13% | Disponibile | £14,65 |
||||||
Silvano Ferlat | Rosso | Rosso | 13% | Disponibile | £15,82 |
8 risultati trovati (30 per pagina - 1 in totale)