Cerca per marca

VINO Jean Leon 3055 Merlot-Petit Verdot BIO 2017 75 Cl. (Penedés)

VINO Jean Leon 3055 Merlot-Petit Verdot BIO 2017 75 Cl. (Penedés)
Prezzo:

€ 19,49 Sconto 20%

15,59 iva inclusa

Paese: Spagna
Cod. articolo: V0132
Recensioni:
Disponibilità: Disponibile 2 giorni
Quantità:

Descrizione

Dopo aver lanciato, insieme al suo socio James Dean, il più famoso ristorante di Hollywood: La Scala, e averne poi aperti altri tre, Jean Leon decise, nel 1961, di realizzare la sua ambizione più grande: produrre grandi vini. Iniziò quindi a selezionare quelli che potevano essere i territori ideali per poter realizzare questo sogno, pensò all’Italia, alla California, alla Rioja (Spagna) ma alla fine optò per la Francia, indeciso tra la Borgogna e Bordeaux. Per una fortunata coincidenza, il suo cammino incrociò quello di Maynard Amerine, professore emerito e presidente della Facoltà di viticoltura all’Università di Davis (California), che gli suggerì di comprare le vigne in Penedès, Spagna, regione leggendaria per i suoi vini fin dai tempi di greci e romani. Dopo aver acquisito le terre migliori, Jean Leon pensò a selezionare i migliori vitigni. Tra lo stupore dei produttori locali, rifiutò le varietà tradizionali e viaggiò personalmente in Francia per ottenere i migliori ceppi di Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Chardonnay. Così facendo Jean Leon divenne il pioniere delle varietà di uve internazionali in Spagna.

Storia: Il numero 3055 rappresenta la licenza del taxi che Jean leon guidava a New York, uno dei suoi primi lavori, l’umile origine di un idealista che è riuscito a realizzare il suo sogno, fondando il più famoso ristorante di Hollywood  "La Scala" e produrre un vino con il suo nome.

D.O.C: Penedès
Varietà delle uve: Merlot, Petit Verdot.
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Data di vendemmia: Merlot 5 settembre 2011; Petit Verdot dal 27 al 28 settembre 2011.
Età delle viti: Merlot piantate nel 1997; Petit Verdot piantate nel 2006.
Tipo di fermentazione: fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio con macerazione delle bucce per un periodo di due settimane.
Invecchiamento: invecchiato in botti di rovere per quattro mesi. Successivamente affinato in bottiglia.

Imbottigliamento: aprile 2012.
Commenti: dal bel colore rosso rubino intenso con  sfumature violacee. All’olfatto presenta intensi aromi di frutta rossa matura e confettura, su di uno sfondo tostato derivante dal suo passaggio in rovere.
In bocca è potente, strutturato ed equilibrato, con tannini notevoli. Il retrogusto è lungo.
Suggerimenti di servizio: si abbina benissimo sia con piatti a base di pesce che di carne. Ottimo con il merluzzo.

Temperatura di servizio: 14 – 16° C

Carrello

Il carrello è vuoto

Area riservata
pay
logo 1001birre

Opinioni clienti www.1001birre.it


1001birre.it di BL Italia s.r.l. / SL: Via della Giuliana, 44 - 00195 RM / SO: Via Salvatore Rebecchini, 17 - 00148 RM / P.Iva: 11363481000

Point
Ready Pro ecommerce
^